Lloret del Mar, Barcelona.- Con un final de partido de película, el equipo de LNCA México U18 femenil derrotó hoy en el último minuto a Centre Catolic Hospitalet, por marcador de 61 puntos a 58.

El debut de México en la Globasket Internacional fue a las 2:00 pm (hora de España), en el Club de Básquet Vilobi D’onyar, con una destacada actuación de las jugadoras tamaulipecas, la victorense Tania Aguilar, y la tampiqueña Karyme Rodríguez.

Desde el inicio del juego el equipo español se fue arriba en el marcador, y así se mantuvo durante casi todo el partido, llegando a tener una ventaja de 11 puntos sobre las chicas mexicanas.

Las entrenadoras de México, Alejandra Arellano y Frida Cadena, estuvieron dándole rotación a las ocho jugadoras del plantel, además de hacer ajustes que con el paso de los minutos comenzaron a dar frutos en la cancha.

Las basquetbolistas mexicanas acortaron la distancia en el marcador, pero fue hasta el último minuto del partido cuando lograron empatar a 58 puntos, en algo que sorprendió a los aficionados y jugadoras de Centre Catolic Hospitalet.

El cierre fue aún más espectacular, porque cuando quedaban solo 7 segundos de juego, Jennifer Andrea Castro realizó una colada logrando un faul y cuenta. De esta forma se movió la pizarra 60 a 58 y por primera vez las mexicanas pudieron darle voltereta al juego.

Después, la misma Jennifer concretó el tiro libre y aunque las jugadoras locales se fueron con todo para tratar de empatar y alargar el encuentro a tiempo extra, el marcador ya no se movió.

De esta forma México debutó con un triunfo en el certamen internacional, dentro de la categoría U18 Femenil.

En otros resultados de los equipos de México en la Globasket Internacional, se lograron los siguientes triunfos: La U14 varonil ganó 82-69 a CB Tarranoga, la U16 varonil 1 derrotó 68-53 a Fuenlabrada, y la U12 femenil se impuso 53-43 a FC Barcelona Escola.

Las categorías que sufrieron derrotas fueron: La U16 varonil 2 contra Sant Andreu Natzaret 2, la U16 varonil 3 ante Sant Andreu Natzaret 3, y la U18 varonil con BC Sant Joan D ESPI 1.

Para este lunes 25 de marzo todos los equipos de LNCA México tendrán actividad en las diferentes sedes.